УкрРус

Туристку на отдыхе парализовало после укуса комара

Читати українською
  • Туристку на отдыхе парализовало после укуса комара | фото 1
    1/4

23-летняя путешественница из Англии Наташа Портер оказалась прикованной к инвалидному креслу после укуса насекомого во время ее поездки в Австралию, передает Life News.

В один из дней туристка обнаружила на теле след от укуса насекомого, однако не придала этому значения и продолжала ходить на экскурсии.

Через какое-то время состояние англичанки начало резко ухудшаться. Сначала она почувствовала, что у нее онемел один палец, а немного позже она потеряла чувствительность всей ладони.

"По правде говоря, я начала паниковать только после того, как не смогла самостоятельно поднять обе руки, - поделилась студентка. - Никто из врачей не мог определить причину, по которой у меня стали отказывать все конечности".

По словам Наташи, вскоре она уже не могла управлять своим телом. Как оказалось, причиной ее парализации стал синдром Гийена-Барре. Это заболевание характеризуется относительно симметричной мышечной слабостью. Переносчиком болезни оказался обычный комар.

"Мне оставалось только смириться со своей участью, - прокомментировала Портер. - Я чувствовала себя абсолютно беспомощной... каждый день я задавалась вопросом, почему именно мне приходится испытывать такие мучения".

Врачи поставили ее перед фактом, что из-за тяжелой болезни она может умереть. Однако через 4 месяца интенсивного лечения девушка начала постепенно приходить в себя.

По словам Наташи, сейчас она идет на поправку, а также планирует покорить Эверест, когда снова встанет на ноги.

Наши блоги