УкрРус

Беженцы – не конфеты: пользователей соцсети возмутило неудачное заявление Трампа-младшего

Читати українською
  • Беженцы – не конфеты: пользователей соцсети возмутило неудачное заявление Трампа-младшего
    constructionweekonline.com

Старший сын кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, 38-летний Дональд Трамп-младший сравнил проблему беженцев из Сирии с отравленными конфетами.

Об этом свидетельствует иллюстрация, которую он опубликовал в своем микроблоге в Twitter.

"Если бы у меня была тарелка конфет, и я бы сказал, что три из них отравлены, возьмете ли вы горсть этих конфет? Это — наша проблема беженцев из Сирии", - написано на картинке. Сын политика также призвал положить конец политкорректности, так как она не ставит Америку в первую очередь.

Многие пользователи соцсети, среди которых - известные личности, возмутились такому заявлению и ответили Трампу-младшему, в частности, фотографиями пострадавших сирийских детей с подписями "Как насчет этого? Хотите сравнить их со Skittles?".

Также в комментариях под постом оставили знаменитое фото сирийского мальчика, спасенного из-под завалов здания в Алеппо, разрушенного обстрелами, назвав его "эквивалентом красного Skittles" в аналогии сына политика.

Цифровой редактор американского шоу "Голос" Гейб Ортис опубликовал ответную картинку, в которой жертвой сравнения с конфетами стала уже партия Трампа.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Трамп извинился перед американцами за свои резкие высказывания, среди которых – обещание выслать из США сирийских беженцев.

Наши блоги