УкрРус

Суд арестовал имущество зятя короля Испании

Читати українською
  • Суд арестовал имущество зятя короля Испании
    ria.ru

Судья Хосе Кастро наложил арест на часть имущества зятя короля Испании Иньяки Урдангарина и его бывшего партнера Диего Торреса в рамках дела о коррупции, передает РИА Новости.

Суд постановил наложить арест на часть имущества Урдангарина и Торреса для покрытия залога в размере 6,1 миллиона евро. Ранее суд установил залог в размере 8,2 миллиона евро, однако затем сумма была снижена.

Под судебный арест попала недвижимость зятя испанского короля в Барселоне, складские помещения и гаражи. Также суд арестовал недвижимость, зарегистрированную на Торреса и его супругу.

Урдангарин подозревается в том, что он со своим партнером Диего Торресом присвоили 5,8 миллиона евро государственных средств через институт Noos. Обвинение считает, что Урдангарин и Торрес завышали цены на услуги, которые они предоставляли администрации одного из испанских городов, а средства перечисляли на счета подконтрольных им фирм. Им вменяется в вину подлог, злоупотребление доверием и служебным положением, мошенничество, а также хищение государственных средств.

Наши блоги