УкрРус

Пионтковский рассказал, кто и как организует для Путина "дворцовый переворот"

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Российские элиты могут организовать "дворцовый переворот" в Кремле, если поймут, что "вождь теряет поддержку в массах", несет серьезные внешнеполитические поражения, а существующий режим угрожает большими рисками для самих элит.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

По мнению политолога, сегодня российские элиты живут в "сумасшедшем мире", когда, с одной стороны, "с проклятиями обличают Америку", а с другой, связаны с Западом сильными бизнесовыми и личными связями. "Долго в таком сумасшедшем мире невозможно существовать. Борьба с Америкой и полная зависимость от Америки в личном плане – это несовместимо", - заявил Пионтковский.

В то же время он объяснил, почему "агония" путинского режима так затянулась. "Российская элита может ненавидеть Путина, и многие ненавидят, но они связаны с ним и общим происхождением их богатства, и общими преступлениями. И они понимают, что в случае падения Путина у них уже не будет места в пост-путинской России. Поэтому так долго затянулась эта агония. И решить ее может только серьезное внешнеполитическое поражение, когда уже будет ясно, что они теряют больше при этом режиме".

Пионтковский назвал акции протеста, которые время от времени проходят в России, "фигой в кармане", которую президенту России показывают элиты. "Но на следующем этапе кто-то из этой элиты может войти в его опочивальню с шарфиком и табакеркой (с помощью шарфика и табакерки в 1801 году был убит российский император Павел I – Ред.), как не раз случалось в российской истории, и никакие 400 тысяч опричников Золотова его от этой участи не спасут", - заметил он.

Как писал "Обозреватель", ранее Андрей Пионтковский назвал верный признак краха режима Путина и объяснил, почему Владимир Путин вынужден освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

Наши блоги