УкрРус

РосТВ не устает от фейков: украинские спецслужбы собрались "ликвидировать" троих нардепов

  • РосТВ не устает от фейков: украинские спецслужбы собрались "ликвидировать" троих нардепов
    Life News

Российский пропагандистский телеканал LifeNews не устает от фейков. В этот раз российские превдожурналисты выдумали историю о том, как "украинские спецслужбы совместно с Министерством внутренних дел Украины планируют ликвидацию троих депутатов Верховной Рады Украины: Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука".

Об этом сообщается на сайте телеканала со ссылкой на депутата Госдумы Шамсаила Саралиева.

"По мнению парламентария, ответственность за смерть политиков Киев возложит на Россию, что станет логичным продолжением той антироссийской политики, которая ведется в последнее время на Украине", - не стесняется в выражениях LifeNews.

В то же время советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что слухи о кончине Игоря Мосийчука – фейк.

"Он жив, здоров и собирается пережить Рамзана Кадырова, который недавно дал приказ выкрасть и привезти в Чечню самого Игоря, Юру Березу и Андрея Левуса", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении трех украинских депутатов, в том числе и против Игоря Мосийчука, после их заявлений о событиях 4 декабря в Грозном.

Ранее Кадыров в своем Instagram написал о том, что поручил республиканским правоохранительным органам задержать и доставить в Чечню депутатов Верховной Рады Украины из-за комментариев о теракте в Грозном 4 декабря.

Наши блоги