УкрРус

Путин скатился: журналисты указали на особенность послания главы России парламенту

17.6т
Владимир Путин

Обращение президента России Владимира Путина к парламентариям показало, что если речь идет не о войне, сказать ему по сути нечего.

Об этом сообщается на страницах Gazeta Wyborcza, передает ZN.UA.

По словам журналистов издания, все, что сказал Путин прозвучало как концерт добрых и невероятных обещаний.

После того, как пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объявил, что в этот раз речь его шефа будет "особой", можно было предположить, что Москва и мир услышат какие-то предложения в связи с появлением новой администрации в Вашингтоне, от которой российская сторона ожидает улучшения в отношениях.

Но в результате заявление в этом вопросе было лишь косвенным, мол Москва "готова к сотрудничеству с новой командой в США".

При этом, хозяин Кремля сказал это только после того, как похвалил "примерные, основанные на уважении интересов партнеров" отношения между Россией и Китаем, а также вспомнил об улучшении отношений с Японией и Индией.

Путин говорил о том, что Москва готова "к серьезному разговору о международной системе безопасности". О Сирии Путин говорил тоже не много. Он фактически дословно повторил прошлогодние рассказы о том, что российская армия в ближневосточной стране показала свои "различные возможности".

Московская элита ждала сигнал от Путина, который бы указал на то, как Россия должна готовиться 100 годовщине октябрьского переворота и 80-летия великих сталинских чисток. Но и здесь президент разочаровал, заявив, что история должна служить лишь народу, однако не может быть предметом для спекуляций, которые "вызывают большой шок".

Эксперты и чиновники в России уже давно спорят, как устроить "русское экономическое чудо". Одни убеждают, что время мобилизовать экономику и приблизить ее чуть ли не к военной, а другие настаивают на реформах, без которых страну ждет стагнация ближайшие 20 лет. И согласия в этом споре до сих пор достичь не удалось.

Радзивинович, подытоживая сказанное Путиным, еще раз согласился с российским оппозиционером Алексеем Навальным: "Если речь не идет о войне, ему не о чем говорить. Без международной истерики выступления президента становятся скучными и пустыми. Такие речи у нас произносит каждый губернатор, каждый мэр".

Как сообщал "Обозреватель", во время обращения к Федеральному собранию Путин заявил, что в последние годы Россия столкнулась с "попытками внешнего давления" со стороны стран Запада, который "атакуя" Москву пустил в ход все способы от "мифов о российской пропаганде, вторжениях в другие страны и вмешательствах в результаты выборов до допингового скандала со спортсменами".

Место:
Наши блоги