УкрРус

Действия Путина отдают отчаянием и беспомощностью

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

После крушения российского Су-24 в Сирии и протестов дальнобойщиков по России действия главы РФ Владимира Путина отдают отчаянием и беспомощностью.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказала российский политолог Лилия Шевцова.

"Кремль предупреждён. Дважды! Протест дальнобойщиков, которые идут на Москву, - это предупреждение о том, что поднимается волна, которую силой не сомнешь. Сбитый Турцией российский бомбардировщик ( неужели без согласования с союзниками?) и поддержка действий Турции со стороны США и НАТО - второе предупреждение. Запад, выразив солидарность с Анкарой, тем самым сказал Москве: "Не заигрывайтесь!" В этой ситуации идея Кремля о некоей "антитеррористической коалиции" с ведущими державами выглядит, как наивная затея", - написала она.

"И здесь перед Путиным возникает проблема: каким образом переводить внутренние проблемы во внешние? Где найти новый наркотик, чтобы погрузить общество в забытьё? Дальнобойщики и сбитый самолёт - сигналы неприятные. Можно, конечно, продолжать манёвры и поражать мир безумными инициативами. Но они все больше отдают отчаянием. И беспомощностью", - добавила Шевцова.

КРЕМЛЬ предупреждён. Дважды! Протест дальнобойщиков, которые идут на Москву, - это предупреждение о том, что поднимаетс...

Posted by Lilia Shevtsova on 24 листопад 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 24 ноября в СМИ появилась информация, что в Сирии разбился военный самолет Су-24.

Позднее стало известно, что самолет был российским. В Минобороны РФ этот факт признали.

Путин заявил, что инцидент с Су-24 в Сирии выходит за рамки борьбы с терроризмом и назвал такие действие Турции "ударом в спину".

Наши блоги