УкрРус

В Москве няня обезглавила ребенка и появилась у метро с криками "Аллах акбар"

обновлено от 13:04Читати українською
  • в Москве поймали няню, обезглавившую ребенка
    в Москве поймали няню, обезглавившую ребенка
    @oldLentach

В столице России 38-летняя няня обезглавила 4-летнюю девочку, после чего направилась с головой ребенка к станции метро "Октябрьское поле", где ее задержала полиция.

Об этом 29 февраля заявила спикер Главного следственного столичного управления Следкома РФ Юлия Иванова, сообщает информагентство "Москва".

Полиция установила личность убийцы, ею оказалась 38-летняя уроженка Самаркандской области Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. Женщина в январе 2016 года получила российское гражданство, сообщает МК.

После того как Бобокулова убила свою подопечную, она отрезала ей голову и подожгла квартиру в доме на ул. Народного Ополчения. Затем преступница двинулась к ближайшей станции метро. Люди обратили внимание на одетую в черное женщину, которая появилась с окровавленной головой ребенка в руках и кричала "Аллах Акбар".

Сообщается, что после того, как возгорание в квартире было ликвидировано, пожарные обнаружили обгоревшее обезглавленное тело ребенка.

pic.twitter.com/Kcs1Xr0eR7— Лентач (@oldLentach) 29 лютого 2016 р.

"Тётка, отрезавшая голову ребёнку и кричавшая "Аллах Акбар" - 38-летняя приезжая из Узбекистана", - написал в своем Twitter российский оппозиционер Алексей Навальный.

Обнародовано видео задержания женщины в хиджабе, которая держала отрезанную голову ребенка в Москве. Ролик опубликован на YouTube-канале Tut.Dagestan.

На кадрах, полученных с камеры видеонаблюдения, видно, как к злоумышленнице подбегает сотрудник полиции. Он повалил ее на асфальт. И в этот момент к женщине подбежали и остальные сотрудники полиции. Она была задержана.

Станцию метро на тот момент быстро оцепили правоохранители. На месте происшествия находится полиция, машины скорой помощи, а также машина Следственного комитета. В полиции предположили опасность террористической угрозы, сообщает РБК.

По этому факту Следственный комитет начал проводить расследование.

На допросе Бобокулова призналась, что на преступление она решилась после того, как узнала об измене своего мужа, сообщает LifeNews. Как именно неверность супруга связана с семьёй, где она работала няней, Бобокулова объяснить не смогла.

Также сообщается, что Бобокулова с головой ребенка в руках угрожала самоподрывом, сообщает Regnum. Взрывчатки у женщины при себе найдено не было, сообщает ТАСС. По факту убийства ребенка возбуждено уголовное дело. Уточняется, что Бобокулова 29 февраля дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, совершила убийство девочки и устроила пожар в квартире.

Следователи назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу. Мать погибшей девочки доставлена в больницу в бессознательном состоянии.

Позже экспертиза установила, что Бобокулова на момент задержания находилась под воздействием психотропных веществ, сообщает РБК.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появилось видео из российского Белгорода, где врач убил пациента прямо в больнице.

Наши блоги