УкрРус

В России развеяли миф о том, что на Донбасс ездят воевать отпускники

  • В России развеяли миф о том, что на Донбасс ездят воевать отпускники
    ipress.ua

Ответственный секретарь Союза солдатских матерей России Валентина Мельникова назвала "бредовыми отмазками" заявления руководства "ДНР" о том, что российские военные на Донбасс приезжают исключительно во время своего очередного отпуска.

Об этом она заявила в интервью изданию "Новая газета".

"Я даже не понимаю, как это комментировать, у меня слов нет, кроме матерных. Не могут они в отпуске никуда поехать, не могут! Военнослужащему во время отпуска, если он куда-то едет, дается отпускной лист, ему дается предписание, он приезжает, встает на учет. И если он куда-то уезжает, он должен обязательно делать отметку в военкомате", - подчеркнула Мельникова.

"В воинской части должны знать, куда он поехал. Без разрешения командования он не может выехать за границу", - пояснила она.

"В отпуск… Повоевать… Нет, ну это бред. Все эти отмазки просто бредовые. Это какая-то другая война. Такой войны с нашей стороны никогда не было. Это война, про которую никто не хочет понять, даже те, у кого родные погибли или ранены, что это реальность… У меня ощущение, что люди, которых затрагивает война, не представляют, что это все по-настоящему, и что смерть — по-настоящему", - отметила Мельникова.

Как сообщал "Обозреватель", Валентина Мельникова считает, что сейчас в Украине нелегально и незаконно находятся около четырех тысяч российских военных.

Напомним, российские военные хвастаются своей диверсионной деятельностью в Украине в соцсетях. Фотографии, подтверждающие присутствие военных РФ на территории Украины, можно найти в Twitter и Вконтакте.

Наши блоги