УкрРус

Потупив взгляд, 16-летняя чеченка рассказала о свадьбе с 57-летним начальником РОВД: видеофакт

  • 16-летняя Хеда (Луиза) Гойлабиева и 57-летний начальник РОВД Ножай-Юртовского РОВД Нажуд Гучигов
    16-летняя Хеда (Луиза) Гойлабиева и 57-летний начальник РОВД Ножай-Юртовского РОВД Нажуд Гучигов
    Новая Газета

Скандальная история насильной выдачи замуж 16-летней Хеды (Луизы) Гойлабиевой за 57-летнего начальника РОВД Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова (Чечня, РФ) получила продолжение в видеосюжете, где чеченка потупив взгляд, рассказала, что выходит замуж якобы добровольно.

Видео было снято вездесущим пропагандистским каналом из РФ LifeNews.

Интервью было построено таким образом, чтобы выставить престарелого жениха в выгодном свете. Канал утверждает, что привлекшая к проблеме нарушения прав человека на российском Кавказе "Новая газета" якобы оболгала Гучигова, "состарила его" и раздула всю историю о "насильном замужестве".

В кадре видно, как девушка пытается убедительно говорить о том, что с Гучиговым встречается давно и по своей воле в свои 16 лет согласилась стать его второй женой.

Девушка пыталась быть убедительной, когда говорила, что разница в возрасте ее якобы не смущает. Журналисты кремлевского канала утверждают, что Гучигову не 57 лет, а всего лишь 46.

Откуда пошли слухи о том, что ее якобы принуждают выйти замуж, а семье угрожают расправой в случае отказа, Луиза не знает. Обратим внимание на то, что некоторые ответы сильно смущающейся девушке подсказывает ее мать, которая в кадре находилась явно для подстраховки.

Обратим внимание на состояние, в котором находилась девушка во время интервью, на ее глухой голос и печальный взгляд.

Место:
Наши блоги