УкрРус

"Зато нас все боятся": Алексеева объяснила логику россиян касательно Крыма

Читати українською
  • "Зато нас все боятся": Алексеева объяснила логику россиян касательно Крыма
    segodnya.ua

Российская правозащитница Людмила Алексеева заявила, что очень огорчена отношением россиян к аннексии Крыма.

Об этом она рассказала в интервью "Громадське. Крим".

"Для меня было большой и очень неприятной неожиданностью, что вторжение в Крым было поддержано большой частью нашего населения. Я с огорчением узнала, что больше 80% моих сограждан поддерживают эту так называемую акцию "Крым наш". Это для меня было неприятной неожиданностью, потому что я считала, за те годы что прошли после краха Советского Союза мои сограждане в большинстве избавились от имперского синдрома. Оказалось, что нет. Оказывается, им приятно, что мы что-то такое к себе присоединяем и приятно показать силу нашего государства, и чтоб нас боялись. Это очень грустно, потому что империя не может быть демократичным государством", - сказаал она.

По ее словам, логика россян сводится только к одному: "К сожалению, более-менее образованные слои нашего общества, не города Герои а провинции, которые составляют большую часть России сохранили вот это: "Пусть я голый, пусть я босой, пусть власть меня обижает, но зато нас боятся во всем мире".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Алексеева заявила, что украинцы отличаются от россиян тем, что на генном уровне не имеют памяти о татаро-монгольском иге.

Наши блоги