УкрРус

В России чемпионат по боям без правил завершился массовой дракой. Видео

Читати українською
  • В России чемпионат по боям без правил завершился массовой дракой. Видео

В Краснодаре на чемпионате города по смешанным единоборствам, состоявшемся в минувшие выходные в местном Молодежном центре, произошла массовая драка. По одним данным, борцы сцепились после того, как приезжие из Дагестана спортсмены якобы начали угрожать судьям и унижать представителей краснодарских клубов. По другим сведениям, подрались фанаты участников соревнований. В полиции рапортовали, что пострадавших нет, потасовка была быстро пресечена стражами порядка. Об этом сообщает NEWSru.

Один из местных жителей, ставший очевидцем произошедшего, сообщил в своем блоге, что драка началась после того, как представитель дагестанского клуба единоборств высказал угрозы в адрес судей - обещал "запомнить их", а затем стал оскорблять краснодарских спортсменов.

За это обиженные горожане разбили молодому человеку голову. По словам блоггера, потасовка была жестокой: "приваренные на 4 места стулья перелетали через половину зала". В итоге, по его данным, двухдневный чемпионат из-за конфликта даже не был доведен до конца и закончился на борьбе спортсменов за третье место - итоги подводили позже.

Как рассказал пресс-секретарь городского УВД Александр Рунов, приехавшие на место сотрудники полиции оперативно разрешили конфликт. "После этого фанаты сели в свой автобус и в сопровождении полиции покинули город", - пояснил Рунов.

В свою очередь в Управлении по делам молодежи городской администрации КП заявили, что драки до крови не было. В ведомстве отмечают, что также не было никаких "представителей дагестанского клуба", так как в Краснодар приехали не команды, а отдельные бойцы и их болельщики.

"Это дело раздули, на самом деле там не случилось ничего такого. Болельщики просто потолкались и все. Причем, почти сразу судья и многие участники мероприятия призвали присутствующих к порядку, а полицейских, дежуривших тут же, хватило, чтобы всех успокоить", - заявили в Управлении.

В блоге sergio-zevs была опубликована фотография, на которой обнаженному по пояс бойцу в черных спортивных трусах промокают рану на лице, из которой в буквальном смысле слова хлещет кровь. Так как блоггер не сопроводил снимок пояснениями, можно было подумать, что травма нанесена во время драки. В Управлении усомнились, что снимок подлинный, однако журналисты выяснили, что спортсмен был снят в перерыве боя на чемпионате, а рану он получил на ринге, а не в драке.

Организаторы чемпионата пояснили, что конфликт вспыхнул после одного из финальных поединков - так как силы бойцов были равны, победителя определили по очкам. Проигравшей стороне не понравилось решение, и фанаты бойца стали выражать недовольство.

"Они плотно стояли, начали толкаться, на эмоциях, на агрессии, но секунд за 20 все успокоилось", - рассказал председатель оргкомитета Чемпионата Денис Лобанцев. По его словам, до крови дело не дошло: "кто-то разбил нос на ринге, вот и вся кровь".

"Никого не убивали и не резали. На всякий случай вызвали полицию и ОМОН, но тогда уже все успокоились", - заверил Лобанцев. Победителя спорного поединка определили после развоза драчунов.

Наши блоги