УкрРус

Путин создал Нацгвардию для борьбы со "своими" - The Wall Street Journal

Читати українською
  • российские силовики
    Иллюстрация
    kp.ru

Недавно созданная сила внутренней безопасности под названием "Национальная гвардия", которая будет отчитываться напрямую президенту Владимиру Путину, может быть призвана подавлять "дворцовые перевороты".

Об этом сегодня пишет Wall Street Journal, передает ZN.ua.

Так, автор статьи напоминает, что возглавивший Нацгвардию Виктор Золотов на протяжении 13 лет "верно охранял" Владимира Путина.

Бывший российский разведчик Борис Володарский также обращает на это внимание, подчеркивая то, что во главе российской Нацгвардии будет стоять человек, который "готов сделать все, что прикажет Путин".

Исходя из этого, допускается, что новая армия силовиков будет использоваться не только для подавления народного протеста.

"Создание такой многочисленной силы, которая будет отвечать только перед Путиным на прямую, возможно, будет иметь и другие последствия: она уменьшит вероятность дворцовых интриг и заставит политическую и силовую элиту воздержаться от бунтов", – говорится в статье.

Как сообщал "Обозреватель", 5 апреля президент РФ Владимир Путин заявил о создании в России Национальной гвардии, которую возглавил его старый друг. Новой силе внутренней безопасности разрешили стрелять на поражение и вламываться в дома.

Место:
Наши блоги