УкрРус

Новый год под угрозой: Бельгия запретила массовые гуляния, США – усилили безопасность

  • На Новый год опасаются терактов
    На Новый год опасаются терактов

В столице Бельгии Брюсселе отменили массовые празднования Нового года. Причина — угроза террористических актов.

Как сообщил мэр города Иван Майер, это решение было принято после консультаций с представителями правительственного Кризисного центра, пишет inforesist.

По словам Майера, в прошлом году в таких празднованиях приняли участие сто тысяч человек, поэтому лучше не рисковать, потому что "каждого не проверишь".

В то же время президента США Барака Обаму проинформировали о возможности терактов в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Вашингтоне, сообщает ZN со ссылкой на телеканал CNN.

Отмечается, что в связи с этим федеральные и местные органы безопасности повысили меры безопасности. По данным телеканала, перед тем, как улететь на отдых на Гавайи, Обама попросил должностных лиц, которые отвечают за безопасность, провести брифинг по теме "угроз, с которыми нация сталкивается в новогодние праздники". Среди них Обаме указали на угрозу атак, которые могут произойти в трех городах в промежуток времени между Рождеством и Новым годом. Однако, как отмечает телеканал, информация об угрозе была не проверена и основывалась на одном источнике. В частности, данные угрозы касаются Таймс-сквер в Нью-Йорке и Парад Роз в Лос-Анджелесе, который проходит ежегодно 1 января.

Как сообщал "Обозреватель", в Москве запретили новогодние гуляния на Красной площади.

Наши блоги