УкрРус

В России секс запретят вообще

Читати українською
  • В России секс запретят вообще
    Радио Свобода

В Госдуму России в пятницу, 24 января, внесен межфракционный законопроект, предусматривающий введение запрета на пропаганду среди несовершеннолетних любых сексуальных отношений. Авторами инициативы выступила группа депутатов "Единой России", ЛДПР и КПРФ, предпет Радио Свобода.

Согласно документу, предлагается внести изменения в статью 6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях "Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений", введенную в КоАП в прошлом году. Законопроектом предлагается исключить из названия термин "нетрадиционных" и распространить ее действие на пропаганду среди несовершеннолетних любых сексуальных отношений. Аналогичные изменения предусмотрены в статью 14 закона "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", а также статью 5 закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

При этом текст статьи 6.21 КоАП в целом останется без изменений, за исключением нового положения, предусматривающего запрет "пропаганды среди несовершеннолетних сексуальных отношений, выразившейся в навязывании несовершеннолетним информации о приоритете сексуальных отношений, если эти действия не содержали уголовно наказуемого деяния". Таким образом, за "навязывание информации о приоритете сексуальных отношений" будет наказываться штрафом от 4 до 5 тыс. рублей для граждан, от 40 до 50 тыс. рублей для должностных лиц, от 800 тыс. до 1 млн рублей для юрлиц. Для последней категории также предусмотрено приостановление деятельности на срок до 90 суток. Также в случае, если подобные действия были совершены с применением СМИ или информационно-телекоммуникационных сетей, штрафы увеличиваются до 50-100 тыс. для граждан, 100-200 тыс. рублей для должностных лиц и 1 млн рублей для юрлиц, которым также могут приостановить деятельность на срок до 90 суток.

По мнению авторов законопроекта, расширить действие статьи необходимо в виду "проблемы, которая в последние годы распространилась по всей Российской Федерации". "Этой проблемой является повышение сексуальной активности среди подростков одновременно с понижением возраста подростков, вступающих в сексуальные отношения", - поясняют они.

"Настоящий законопроект предлагает признать в качестве информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей любую информацию, пропагандирующую приоритет сексуальных отношений в ущерб ценностям семейной жизни, духовного и интеллектуального развития несовершеннолетних граждан", - подчеркивается в сопроводительных документах.

Место:
Наши блоги