УкрРус

США не собираются вести войну с Россией чужими руками - Псаки

  • Джен Псаки
    Джен Псаки
    Скриншот с видео

США не собираются вести войну чужими руками с Россией или любой другой страной.

Об этом в интервью российскому телеканалу "Дождь" заявила спикер Госдепартамента США Джен Псаки.

"Конгресс наделяет полномочиями действовать, а не одобряет какое-либо действие. И это воля президента – принимать или не принимать то или иное решение. Конечно, наша цель и наше желание – это чтобы Россия и пророссийские сепаратисты в Украине строго выполняли Минские соглашения. И мы очень бы хотели, чтобы это было реализовано. Мы не собираемся вести войну чужими руками с Россией или любой другой страной. Это касается и ситуации в Украине", – отметила она.

По ее словам, что Вашингтон "рассматривает разные варианты, в зависимости от происходящего".

Однако, заявила спикер Госдепа, это не значит, что США обязательно начнут поставки оружия Украине в случае невыполнения Минских соглашений.

Она также признала, что "бывают моменты, когда Минские соглашения все-таки соблюдаются".

"Но случаев, когда они нарушаются, гораздо больше. И такие действия, как освобождение политических заключенных, отвод войск, отход от согласованных линий огня, редко выполняются четко и полностью. То есть у США есть довольно много вариантов, включая возможную поставку оружия в Украину", – сказала Псаки.

Как сообщал "Обозреватель", палата представителей Конгресса США 23 марта приняла резолюцию, в тексте которой содержится призыв к президенту США Бараку Обаме отправить Украине вооружение.

Наши блоги