УкрРус

Раб рабов Божьих: Папа Франциск объяснил, почему он не звезда

Читати українською
  • Папа Франциск на борту самолета
    Папа Франциск на борту самолета
    Yuotube

Глава Католической церкви – не звезда, но "слуга слуг Божьих". Об этом рассказал Папа Франциск во время пресс-конференции на борту самолета, следующего из Филадельфии (США) в Рим.

Об этом пишет Vatican Radio.

Отвечая на вопрос журналиста, "хорошо ли для церкви, когда Папа становится звездой", понтифик ответил: "Вы знаете, какой титул Папы необходимо использовать? Раб рабов Божьих. Это немного отличается от звезд".

"Прекрасно смотреть на звезды. Я люблю смотреть на них летом, когда небо чисто. Но Папа должен быть слугой слуг Божьих", - подчеркнул понтифик. "Да, в СМИ это случается, но тут уже другая истина. Сколько звезд, которые мы наблюдали, взошли и упали. Это скоротечная вещь. С другой стороны, быть слугой слуг Божьих – это то, что не проходит", - добавил он.

Как писал "Обозреватель", с 19 по 28 сентября состоялся самый продолжительный за все время понтификата Франциска Апостольский визит. Глава Католической церкви посетил Кубу, где встретился с президентом страны Раулем Кастро, а также с экс-президентом – Фиделем Кастро. Понтифик также встретился со священнослужителями, верующими и молодежью, отслужил мессы и по традиции провел пресс-конференцию на борту самолета по пути в Вашингтон.

22 сентября Папа Франциск прибыл в столицу США. В аэропорту его встретил президент Барак Обама с семьей, позже понтифик имел возможность пообщаться с президентом в Белом доме. Затем он провел встречу с епископами Америки и канонизировал местного святого – монаха по имени Джуниперо Серра. 24 сентября Папа выступил в Конгрессе США, произнес речь в ООН, отслужил мессу в нью-йоркском Медисон Сквер Гарден, принял участие в Празднике Семьи в Филадельфии.

Наши блоги