УкрРус

Лучше не надо: Пионтковский предупредил о последствиях "перезагрузки" отношений США и России

Читати українською
  • Кандидат на пост президента США Хилари Клинтон
    Кандидат на пост президента США Хилари Клинтон

От анонсированной "перезагрузки" отношений между США и Россией не следует ожидать ничего хорошего. Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

Комментируя слова кандидата на пост президента США Хилари Клинтон о том, что возможна новая "перезагрузка" отношений между Соединенными Штатами и Россией, политолог заметил: "США однажды уже перезагружали отношения с Россией, и результаты этой перезагрузки мы видим. Агрессия в Украине, давление на оппозицию в России, включая демонстративное убийство на Красной площади лидера оппозиции Бориса Немцова, явно совершенное при содействии российских спецслужб".

"Если после этого она хочет еще раз перезагружаться… Мое отношение к этим намерениям госпожи Клинтон такое же, как и к сегодняшним инициативам, которые мы с вами обсуждали", - сказал он, имея в виду отступление американской дипломатии и ее заигрывание с Кремлем.

Пионтковский добавил: подобная риторика Клинтон не удивительна, поскольку она принадлежит к той же партии, что и нынешний президент США Барак Обама – Демократической партии США, "и практически проводит ту же линию".

Как писал "Обозреватель", ранее экс-госсекретарь Хиллари Клинтон заявила: перезагрузка отношений между США и Россией возможна "в зависимости от того, что США за это получат".

Наши блоги