УкрРус

Полиция окружила дом, где укрылся бостонский террорист

Читати українською
  • EPA
    1/13
    EPA

Полиция Бостона окружила дом, в котором, как предполагают, укрылся один из подозреваемых в организации взрывов на Бостонском марафоне - Джохар Царнаев. Изнутри дома слышны взрывы, сообщает FOX.news.

Пока спецназовцы пытаются задержать оставшегося в живых преступника (его брат Тамерлан Царнаев был ранее убит в перестрелка с полицией), американские СМИ обсуждают кавказское происхождение подозреваемых.

В интервью CNN один из друзей Джохара Царнаева сказал, что в последнее время тот отошел от своего обычного круга общения.

"Он шутил про нечто похожее, но, оказывается, он не шутил", - цитирует слова друга подозреваемого RT.

Между тем, как сообщает RT, в правоохранительных органах Чечни и Дагестана ничего не знают о братьях Царнаевых. А пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадыров заявил, что подозреваемые утратили связь с Чечней еще в детском возрасте.

Между тем журналисты выяснили некоторые факты о жизни семьи Царнаевых в США. Так, в прошлом году мать братьев Зубейдат была арестована за кражу одежды на $1 600.

20-летний Тамерлан, который был убит во время спецоперации, занимался боксом в США. В 2009 году он был задержан за избиение своей девушки

Дядя Царнаевых в комментарии AP заявил, что его племянники "не заслуживают жить на Земле", а погибшего Тамерлана он назвал "неудачником и трусом".

В свою очередь отец подозреваемых Анзор Царнаев отказывается верить в их виновность. Он заявил, что его сын получил медицинского образование и является "настоящим ангелом".

"Моих детей подставили спецслужбы, потому что они верующие мусульмане", - цитирует Царнаева-старшего RT.

Напомним, 18 апреля ФБР опубликовало снимки предполагаемых террористов и попросило у граждан помощи в их поисках.

Стражи порядка вышли на след подозреваемых после того, как они ограбили продуктовый магазин и застрелили полицейского. Преступники похитили внедорожник Mercedes и попытались скрыться в квартале Уотертаун. Полицейские отследили их передвижения и организовали погоню.

Во время погони стражи порядка вступили в перестрелку со злоумышленниками. Один из подозреваемых был ранен и позже скончался в больнице. Джохару Царнаеву удалось скрыться.

Наши блоги