УкрРус

В Шанхае из-за фальшивых денег под Новый год погибли 48 человек: фото и видео трагедии

обновлено
  • В Шанхае из-за фальшивых денег под Новый год погибли 48 человек: фото и видео трагедии | фото 1
    1/4
    © Обозреватель/EPA

В результате давки на набережной Вайтань в Шанхае погибло не менее 48 человек.

Инцидент произошел в среду, 31 декабря, примерно в 23.35 по местному времени на знаменитой набережной Вайтань, где, как отмечалось ранее, во время крупных празднеств традиционно наблюдаются большие скопления людей, передает РИА Новости.

Согласно последним данным, жертвами давки стали не менее 35 человек, еще 48 получили ранения различной степени тяжести. СМИ отмечают, что многие из числа погибших и пострадавших — молодые люди в возрасте около 20 лет, в том числе учащиеся колледжей.

Неизвестный перед началом давки в Шанхае разбросал фальшивые купюры.

После случившегося полицейские, взявшись за руки, попытались сдержать напор толпы, чтобы эвакуировать раненых и обеспечить доступ машинам скорой помощи. Вскоре большинство пострадавших были доставлены в Народный госпиталь №1, где им была оказана экстренная медицинская помощь.

Причины трагедии пока не установлены, однако, по информации ряда СМИ, которые ссылаются на очевидцев, примерно за три минуты до начала давки кто-то начал разбрасывать с крыши стоящего поблизости 18-этажного здания копии долларовых купюр, что спровоцировало хаос.

В настоящее время полиция проверяет данную версию.

Наши блоги