УкрРус

Российский журналист: террористы обречены, как чума, которую давно победили

Читати українською
  • Российский журналист: террористы обречены, как чума, которую давно победили
    minval.az

Терроризм во всем мире победить нельзя, но и проиграть в войне с ним по сути тоже невозможно.

Об этом в своем блоге на "Грани.ру" написал журналист Илья Мильштейн.

"Войну с террором невозможно выиграть. Это реальность, в которой мы живем. Это плохая новость, но есть и хорошая. Проиграть мы тоже не можем. При всей своей осатанелости и беспощадной жестокости убийцы гораздо слабее и малочисленнее тех, кого они стремятся убить. Средневековье, которое навсегда отстало от цивилизации и мстит ей за это, взрывая бомбы и расстреливая людей, одерживает лишь локальные победы. И за каждую такую победу расплачивается по самым крупным счетам", - подчеркнул блогер.

Однако, по его словам, если в каждом смуглом и бородатом мужчине Европа будет видеть террориста, цивилизация затрещит по швам.

"Правда, один крохотный шанс на победу у террористов все же имеется. Ибо террор подобен чуме, и если зараза ненависти и ксенофобии укоренится в европейских сердцах и в каждом своем смуглом и бородатом соотечественнике или иностранце большинство жителей Франции, Германии, Бельгии, Швеции начнет прозревать потенциального убийцу и голосовать начнет за тех, кто призывает избивать чужих, поджигать их общежития и депортировать, то с европейскими ценностями будет покончено довольно скоро. Равно и с Европой, ибо политическое и человеческое одичание неотделимо от технологического, и если свободный мир рухнет, увлекшись контртеррористическими операциями в широком смысле, то и о прогрессе придется забыть", - написал Мильштейн.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины Петр Порошенко рассказал, в чем разница терроризма во Франции и в Украине.

Наши блоги