УкрРус

Участники Бостонского марафона инициируют завершение забега

  • Участники Бостонского марафона инициируют завершение забега

Участники Бостонского марафона хотят завершить забег, который многие из них не закончили из-за взрывов на финишной черте, сообщает gazeta.ru.

Участники забега подали онлайн-петицию властям города с просьбой дать им возможность пройти бостонскую дистанцию. Уже более 20000 человек подписались под этим прошением.

Инициатору петиции Райану Полли до финиша оставалась миля, когда прозвучал взрыв. По его словам, он в течение целого месяца готовился к марафону.

"Мечта тысяч бегунов была взорвана в результате атаки на Бостонский марафон. Те, кто не смогли пересечь финишной черты, переживают очень сложные эмоции, которые сложно выразить. Мы должны завершить то, что начали. Нам необходимо то чувство, которое приносит лишь марафонский финиш. Наши семьи и друзья разделяют наши чувства", — заявил американец Полли.

Напомним, более пяти тысяч человек не смогли завершить 42-километровую дистанцию из-за двух взрывов, прогремевших на финишной прямой в Бостоне 15 апреля. В результате теракта погибли 3 человека, 264 пострадали.

Наши блоги