УкрРус

Лукашенко не готов признать "ДНР" и "ЛНР": Беларусь против разрушения Украины

  • Лукашенко не готов признать "ДНР" и "ЛНР": Беларусь против разрушения Украины
    Обозреватель/ЕРА

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не хотел бы разрушения украинского государства.

Лукашенко отметил, что Беларусь не готова признать так называемые Луганскую и Донецкую народные республики, пишет Белта.

"Мы не хотели бы разрушения украинского государства. Многие говорят, что Крым когда-то неправильно отошел к Украине, что это исконно российская территория. Это неправильный подход. Давайте тогда вернемся во времена хана Батыя, во времена монголо-татарского ига. Тогда надо будет отдать Казахстану, Монголии или еще кому-то всю территорию практически России, Западной Европы, Восточной Европы. Кроме Беларуси, они до нас как-то дошли, но нас не тронули. Поэтому чего возвращаться к тому, что было?" - отметил Лукашенко.

"Перекраивать границы нельзя, ведь мы же приняли очень много нормативно-правовых международных актов, которые определяют стабильность, нерушимость границ. И мы этому привержены. Притом, слушайте, но пока же это неоформленные государства, неоформленные территории, там идет война, чего же мы будем вмешиваться в эти процессы?! Даже Россия себе не позволила их признавать за государства. Так же", - сказал белорусский лидер.

Читайте:Лукашенко думает отправить своих миротворцев в Украину

Как сообщал "Обозреватель", ранее Лукашенко заявил, что Россия в Украине не воюет.

Наши блоги