УкрРус

В России подтвердили, что "сливают" "ДНР" и "ЛНР"

  • В России подтвердили, что "сливают" "ДНР" и "ЛНР"

Экс-премьер-министр РФ Евгений Примаков заявил, что Россия и не собиралась вводить свои войска в Украину. По его мнению, разрешение на это Владимиру Путину нужно было лишь на случай нападения "на российский Крым".

Об этом Примаков заявил в эфире российского телеканала "Россия 24".

При этом он подчеркнул, что цель ввода войск на Юго-Восток Украины не ставилась.

"Когда сейчас некоторые говорят, что мы снимаем фактор давления на киевские власти – неправильно. Решение не оказывало влияния на кого бы то ни было на той стороне конфликта – они знали, что мы не введем войска", – заявил Примаков.

Говоря о перемирии между Киевом и провозглашенными республиками, он подчеркнул, что речь не идет о том, чтобы разоружить одну из сторон конфликта: "Естественно, что мы морально и материально помогали в это время. Думаю, на этом не закончится наша помощь".

По словам Примакова, России сейчас не нужен конфликт.

"Мы несколько перебарщивали в освещении событий… Общий тон был такой, как будто мы готовим страну к войне. Если некоторые недовольны — это потому что они находятся под влиянием пропаганды, которая была", - сказал он.

При этом он отметил: "Если бы мы ввели войска, чисто гипотетически, это было бы резкое ухудшение и для развития ситуации на Украине, и для наших отношений с Западом, которые нам нужно поддерживать. Главная сейчас задача – создавать все условия для технико-технологического роста у нас в стране. Если мы являемся слабым звеном в глобализирующемся мире, то с нами могут говорить свысока и диктовать что-то".

Наши блоги