УкрРус

Путин готов? В Кремле ответили на вопрос о похоронах Каримова

7.4тЧитати українською
  • Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин

Кремль не располагает информацией о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает "Эхо Москвы".

"Не считаем возможным ориентироваться на сообщения источников", — добавил Песков в ответ на просьбы прокомментировать информацию о том, что Каримов скончался.

Песков также отметил, что в данном случае первоисточником может являться официальная информация, которая поступает из Ташкента. На вопрос, может ли президент Путин поехать на похороны в Узбекистан, Песков заявил: "Я такое сослагательное наклонение считаю недопустимым в этом вопросе".

Наряду с этим в СМИ появилась информация о том, что Путин и государственный секретарь США Джон Керри готовятся вылететь в Ташкент.

Напомним, 28 августа стало известно, что Каримов попал в больницу с инсультом. 2 сентября дипломатические источники сообщили, что Каримов скончался после инсульта. При этом, правительство Узбекистана не подтвердило эту информацию, как и предыдущие сообщения СМИ, которые касались состояния здоровья Каримова.

Как сообщал "Обозреватель", утром 2 сентября официальные газеты Узбекистана опубликовали на первых страницах сообщение Кабинета министров страны в котором было сказано о "критическом состоянии" Каримова. Перед этим узбекские СМИ рассказали о готовящихся похоронахКаримова.

По информации Reuters, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев решил прервать свой визит в Китай и отправиться в Узбекистан.

Наши блоги