УкрРус

В Грузии появится министерство примирения

Читати українською
  • В Грузии появится министерство примирения
    pro100news.info

Аппарат госминистра Грузии по вопросам реинтеграции с 1 января 2014 года будет преобразован в министерство по вопросам примирения и гражданского равноправия. Об этом соообщают "Новости-Грузия".

Более полугода года назад госминистр, представитель коалиции "Грузинская мечта" Паата Закареишвили инициировал переименование ведомства, но соответствующий акт не подписывал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Согласно новой конституции, это больше не является прерогативой президента и касается премьер-министра. На заседании правительства 29 ноября было принято решение, что с 1 января ведомство будет называться министерством по вопросам примирения и гражданского равноправия.

Напомним, по итогам парламентских выборов в прошлом году к власти в Грузии пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с Бидзиной Иванишвили, который возглавил правительство, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз" перешло в оппозицию.

Представитель коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили с большим отрывом от остальных кандидатов одержал победу на президентских выборах, которые прошли 27 октября. Саакашвили сложил с себя президентские полномочия автоматически после инаугурации 17 ноября нового президента. Позже было утверждено новое правительство из 16 министров и трех госминистров во главе с Ираклием Гарибашвили.

Место:
Наши блоги