УкрРус

Генерал НАТО: опасности начала войны в Европе нет

Читати українською
  • Генерал НАТО: опасности начала войны в Европе нет
    Обозреватель/ЕРА

Несмотря на сложную ситуацию в Украине, опасности начала военного конфликта в Европе в настоящее время нет, считает руководитель подразделения по планированию операций НАТО Йозеф Блоц.

"Уроком ужасных войн XX века стало отсутствие того автоматизма, который, к примеру, сто лет назад привел к Первой мировой войне", - цитирует генерал-майора DW.

По словам Блоца, Североатлантический альянс будет продолжать диалог с российским руководством. Приостановка военного сотрудничества с Россией не означает "прекращения всех контактов", подчеркнул он.

НАТО в первую очередь является "политическим альянсом", добавил генерал.

Читайте:Парламентская ассамблея НАТО прекращает сотрудничество с парламентом РФ

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги