УкрРус

Опубликован отчет о крушении Boeing в Ростове

Читати українською
  • крушение Boeing 737-800
    МАК опубликовал отчет о крушении Boeing в Ростове-на-Дону
    polit.ru

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал промежуточный отчет о расследовании обстоятельств крушения пассажирского самолета Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai в Ростове-на-Дону.

Как говорится в отчете, экипаж Boeing при заходе на посадку, снизившись до 220 метров, решил уйти на второй круг и начал набор высоты, сообщает Meduza.

"На отметке 600 метров пилот отклонил штурвал от себя, но затем вновь начал набирать высоту. На отметке 900 метров он еще раз направил штурвал от себя, одновременно стабилизатор самолета переложили на пикирование", - говорится в сообщении.

Впрочем, по какой причине пилот отклонил стабилизатор, в отчете не указывается.

Как отмечается, примерно с 1000 метров лайнер перешел к снижению и вскоре столкнулся с землей на скорости более 600 километров в час, двигаясь под углом более 50 градусов.

В отчете также говорится, что вплоть до столкновения с землей все системы навигации и посадки самолета работали в штатном режиме.

Как сообщал "Обозреватель", причиной крушения самолета авиакомпании FlyDubai в аэропорту Ростова-на-Дону стал перевод пилотами стабилизатора лайнера в положение "пикирование".

Наши блоги