УкрРус

Маргарет Тэтчер работала с чиновниками-педофилами: Times рассекретила документы

  • Маргарет Тэтчер
    Маргарет Тэтчер
    2000.ua

Служба безопасности Великобритании MI5 долгое время покрывала высокопоставленных чиновников-педофилов, работавших в правительстве Маргарет Тэтчер.

Об этом пишет британская газета The Times, ссылаясь на бумаги, найденные в хранилище секретариата британского кабинета министров с пометкой "различные документы" .

Ранее эти документы считались утерянными или уничтоженными.

В найденном письме, датированным 1986 годом, сэр Энтони Дафф, который в те годы занимал должность генерального директора MI5, сообщал секретарю британского Кабмина Роберту Армстронгу о том, что некоторые чиновники из правительства Маргарет Тэтчер были уличены во "влечении к маленьким мальчикам".

Тем не менее, ни к каким последствиям эти откровения не привели.

Сообщается, что преступления государственных служащих решено было скрыть для того, чтобы избежать дискредитации всего британского правительства.

"В настоящий момент... угроза политической дискредитации правительства гораздо сильнее, чем угроза безопасности", – заметил в своем послании Энтони Дафф.

Таким образом, карьера чиновников была сохранена, а об их преступлениях широкая общественность ничего не знала до тех пор, пока документы не попали в руки британским журналистам спустя практически 30 лет.

По данным СМИ, в связях с несовершеннолетними британские спецслужбы подозревали секретаря парламента сэра Питера Моррисона, министра внутренних дел Леона Бриттана, дипломата сэра Питера Хеймана, а также министра сэра Уильяма ван Штробензи. О том, что с полученной информацией собираются делать нынешние правоохранители, не сообщается.

Как сообщал "Обозреватель", ранее британские власти рассекретили документы о первом официальном визите Михаила Горбачева в Великобританию в 1984 году и его переговорах с британским премьером Маргарет Тэтчер.

Наши блоги