УкрРус

Скотленд-Ярд держал дом Березовского под наблюдением

Читати українською
  • Скотленд-Ярд держал дом Березовского под наблюдением | фото 1
    1/4

Дом Бориса Березовского в Аскоте находился под постоянным наблюдением у британской полиции, и в ближайшее время следователи должны ознакомиться с записью видеокамер. Об этом в интервью британской The Guardian сообщил один из старейших друзей олигарха Николай Глушков

Издание отмечает, что семья и друзья Березовского не верят в версию самоубийства и подозревают подвох. Так, Глушков утверждает, что рядом с телом бизнесмена был обнаружен шарф, и полагает, что российский олигарх был задушен

В понедельник тело Березовского вывезли из дома на вскрытие, сообщает Sky News.

По словам газеты, "до самой смерти Березовский постоянно общался со своей семьей - шестью детьми от разных женщин". Двоим из его детей сейчас больше сорока, двое – в возрасте от двадцати до тридцати, самым маленьким – двенадцать и десять.

"Галина (бывшая жена Березовского. – Ред.) любила его до последнего дня. Все жены его любили – с этим ему очень повезло. Его любили и дети, и внуки", - рассказал изданию Николай Глушков.

Лорд Белл, друживший с Березовским в течение 15 лет, также уверен, что это не самоубийство. В своем комментарии газете Sun он высказал предположение, что Березовский "мог просто неожиданно упасть в ванной".

По словам лорда Белла, последние две недели Березовский находился в подавленном состоянии, не отвечал на телефонные звонки, и даже на два дня был помещен в клинику Priory.

Подробности того, как было обнаружено тело Березовского, рассказал газете Daily Telegraph еще один друг бизнесмена Юлий Дубов. Он сообщил, что телохранитель обнаружил в субботу валяющийся в доме телефон Березовского, несколько звонков остались неотвеченными.

"Это было очень необычно для Бориса - не отвечать таким образом на звонки. Охранник заподозрил неладное", - заявил Дубов.

Газета сообщает, что после того, как дверь в ванную была взломана, охранник обнаружил Березовского лежащего на полу в одежде. Тело было холодным. Никаких следов крови охранник не обнаружил. По информации издания, телохранитель Березовского прежде служил во французском Иностранном легионе.

Дом Березовского в Аскоте окружен высоким забором с колючей проволокой. Внутрь можно попасть через большие двойные ворота, повсюду предупреждения о том, что поместье патрулируется с собаками.

Как сообщалось, британская полиция на данной стадии расследования не предполагает, что смерть Березовского была насильственной.

Наши блоги