УкрРус

В США генерала уволили за пьянство и сексуальную распущенность

Читати українською
  • В США генерала уволили за пьянство и сексуальную распущенность

Очередной американский генерал лишился своего поста за недостойное военного поведение. Личные качества подвели генерал-майора Африканского командования Вооруженных сил США ("Африком") Ральфа Бейкера. Он утратил доверие своего начальника в связи с "пьянством и сексуальной распущенностью", сообщает The Washington Post.

Генерал-майор, возглавивший подразделение "Африканский Рог" в Джибути в мае прошлого года, был отстранен еще 28 марта, но известно об этом стало только сейчас. На Бейкера также наложили штраф, но его сумма не называется. Приказ об увольнении Бэйкера подписал начальник "Африкома" Картер Хэм по результатам внутренней проверки. "Пока мы не можем комментировать ситуацию, так как дело расследуется", - сказали Stars and Stripes в пресс-службе "Африкома", пишет newsru.com.

Как рассказали The Washington Post в окружении Бейкера, причиной его увольнения стали "сексуальные домогательства" и "беспорядочные половые связи". Проверка была инициирована после того, как на него написала заявление сотрудница министерства обороны США в Джибути, отмечает радио KMBZ.

Генерал сейчас находится в Вашингтоне, где он планирует обжаловать увольнение у министра обороны Чака Хейгела. Но как отмечает The Washington Post, в связи с широкими полномочиями главы "Африкома", у него почти нет шансов быть восстановленным - военный разве что сможет добиться послаблений в отношении суммы штрафа.

Контракт генерала истекал в ближайшее время. Кроме того, на этой неделе уходит в отставку по достижению пенсионного возраста Картер Хэм. Его предшественник, генерал Уильям Уорд, был понижен в звании за растрату государственных средств в личных целях. Его уволили и заставили выплатить штраф в размере 82 тысяч долларов.

В американской армии и спецслужбах сексуальная распущенность рассматривается как серьезная провинность и, как правило, влечет за собой суровое наказание. Так, например, признание во внебрачной связи в ноябре прошлого года стоило Дэвиду Петрэусу поста директора ЦРУ.

Наши блоги