УкрРус

В Стокгольме во время беспорядков сожгли 100 авто

  • Фото The Local
    1/9
    Фото The Local

Активисты общественной организации Megafonen, борющейся за социальную справедливость, сожгли около ста автомобилей на улицах Стокгольма (Швеция) в ночь с 19 на 20 мая, сообщает The Local.

В прибывшую на место происшествия полицию активисты бросали камни.

"Беспорядки начались, когда молодые люди подожгли автомобиль в Хасби, пригороде на крайнем севере Стокгольма. Свидетели утверждают, что, по крайней мере, 100 транспортных средств были подожжены. Активисты также подожгли гараж, в результате чего были эвакуированы жители многоквартирного дома. Около 50 человек укрылись в автобусах, которые были под рукой. Местный торговый центр был также разрушен, и трое полицейских получили ранения в результате стычки. По данным полиции, в беспорядках участвуют 50-60 молодых людей", - говорится в сообщении издания.

Причиной протестов стало то, что милиция застрелила 69-летнего мужчину в Хасби 13 мая. Активисты считают, что полиция превысила меры, стреляя в мужчину.

"Это был старик с ножом, который столкнулся с целой бандой специально обученных вооруженных полицейских. Неужели они должны были убивать его?", - считает сосед погибшего старика.

Полиция восстановила спокойствие в городе около 5:30 20 мая, но не стала предпринимать никаких арестов, поскольку в условиях массовых беспорядков трудно определить виновником. После того, как инициаторы и основные нарушители будут установлены, полиция арестует виновников.

Наши блоги