УкрРус

Канада замахнулась на боевые вертолеты и спецназ "Томагавк" под границами России - СМИ

50.1тЧитати українською
Военные НАТО в Латвии

В Латвию вскоре может прибыть 2-я механизированная бригадная группа Канады (подразделение "Томагавк"), которая войдет в состав многонациональной боевой бригадной группы НАТО.

Об этом сообщает Delfi.

В настоящее время Канада с партнерами по НАТО обсуждает размещение в Латвии в 2017 году боевой группы в рамках реализации решений, принятых на саммите НАТО в Варшаве. 455 канадских солдат станут ядром многонационального батальона, поскольку Канада является главной участницей этой группы.

Подразделение повышенной боевой готовности "Томагавк" было создано в июне 2016 года и приступило к учением на полигоне в Петававе (Канада) в июле этого года. В подразделение входят 2-я механизированная боевая бригадная группа, резервисты, бойцы спецназа и эскадрилья из 450 вертолетов.

Как сообщал "Обозреватель", 12 мая американские военные открыли в Румынии наземную базу противовоздушной обороны для перехвата баллистических ракет. 14 мая Соединенные Штаты начали строить в Польше ракетную базу, которая станет элементом противоракетной обороны США и НАТО в Европе.

В Литве рассматривают возможность размещения на своей территории американских зенитно-ракетных комплексов большой дальности Patriot.

Наши блоги