УкрРус

Ливия закрывает границы по случаю годовщины падения режима Каддафи

Читати українською
  • Ливия закрывает границы по случаю годовщины падения режима Каддафи

Власти Ливии по соображениям безопасности приняли решение закрыть границы с Египтом и Тунисом на пять дней границы в связи с торжествами по случаю второй годовщины начала революции, которая привела к свержению режима Муамара Каддафи. Об этом в понедельник сообщил премьер-министр страны Али Зейдан.

"На период с 14 по 18 февраля никто не сможет пересечь границу Ливии с Египтом и Тунисом", – цитирует ИТАР-ТАСС заявление главы правительства.

Шумные празднования, как ожидается, начнутся 15 февраля, а их кульминация придется на 17 февраля. В этот день в 2011 году началось вооруженное восстание на востоке Ливии, которое затем охватило всю страну и привело к падению режима полковника Каддафи, правившего с 1969 года.

В связи с приближающейся датой приняты повышенные меры безопасности в двух крупных городах Ливии – Триполи и Бенгази. На дорогах установлены дополнительные КПП, усилены уличные патрули. Кроме того, Зейдан пообещал уделить особое внимание сохранению спокойствия в аэропортах.

Как отмечают региональные комментаторы, торжества пройдут на фоне недовольства части населения, прежде всего, живущего на востоке страны, шагами властей по обеспечению безопасности и налаживанию мирной жизни.

Наши блоги