УкрРус

Теракты в Париже: Eagles of Death Metal рассказали новые подробности

Читати українською
  • Eagles of Death Metal
    Eagles of Death Metal
    Скриншот с видео

Музыканты американской рок-группы Eagles of Death Metal рассказали подробности теракта в парижском театре "Батаклан" в ночь на 14 ноября во время их концерта.

Участники коллектива дали интервью порталу Vice.

Гитарист Eagles of Death Metal Эден Галиндо признался, что вначале принял первые выстрелы в зале за проблемы со звуком.

"Я думал, что сломались мониторы на сцене. Но потом я быстро понял, что это не так. После этого Джесси (вокалист Eagles of Death Metal. - Ред.) побежал со сцены, я последовал за ним, и мы из-за кулис смотрели что происходит в зале, и ни целятся ли в нас", - рассказал он.

Галиндо добавил, что когда музыкантам удалось добраться до гримерки, все что они нашли в ней для своей защиты была бутылка шампанского.

Также подробности рассказал барабанщик Джулиан Дорио.

"То, что шокировало меня прежде всего, это... Вы знаете, что мы громкая рок-группа, мощь коллектива, которая идет со сцены через мониторы - ее сложно превзойти по звуку. И первые выстрелы были такими громкими, что я мгновенно понял, что что-то пошло не так. Я вскочил со своего стула, и запах пороха ударил в нос", - сообщил он.

"Я повернулся, чтобы посмотреть через ударную установку и гитарные комбо в зал и это (стрельба. - Ред.) произошло снова. Я увидел двух парней перед сценой, и это наверное самое ужасное, что я когда-либо видел... Они беспощадно стреляли по зрителям", - добавил Дорио.

По словам музыканта, после увиденного он попробовал уползти со сцены за кулисы.

"Когда я пробрался за кулисы, я попытался дойти до двери (гримерки. - Ред.) , где, как казалось мне, должны быть другие участники группы. Я видел, что как только началась стрельба, они убежали туда", - поделился барабанщик Eagles of Death Metal.

Как сообщал "Обозреватель", теракт в Батаклане унес жизни десятков человек.

Наши блоги