УкрРус

Берлускони заявил сторонникам о невиновности

Читати українською
  • Берлускони заявил сторонникам о невиновности | фото 1
    1/8
    © ЕРА

Выступление бывшего премьер-министра, лидера одной из правящих партий "Народ свободы" (НС) Сильвио Берлускони открыло сегодня манифестацию, организованную в римской столице его сторонниками в знак солидарности и поддержки.

"Я невиновен. В 2002-2003 годах я был главой правительства, и ни разу не позвонил в "Медиасет", иначе меня бы тут же обвинили в нарушении баланса интересов власти", - цитирует Берлускони ИТАР-ТАСС.

Он указал, что получил несправедливый приговор за сокрытие 7,3 млн евро, тогда как в тот же период "Медиасет" выплатил в качестве налогов 577 млн евро. Еще более 10 млн Берлускони заплатил в качестве штрафа и в счет судебных издержек.

Также Берлускони, который после окончательного приговора по обвинениям в финансовом мошенничестве его компании "Медиасет" вынужден прервать политическую деятельность, заявил, что итальянский парламент должен продолжать работать, чтобы одобрить намеченный правительством план реформ.

Импровизированную сцену выстроили перед его римской резиденцией - дворцом Грациоли. За спиной Берлускони было сразу два партийных символа - НС и "Вперед, Италия", его первой партии, с которой он победил на выборах в 1994 году. Политик уже заявил ранее, что намерен восстановить "Вперед, Италия".

"Я остаюсь здесь, я вам обещаю, что не сдамся", - сказал экс-премьер, заявив, что его партия является единственной силой, способной противостоять "антилиберальному судебному режиму".

Наши блоги