УкрРус

Лукашенко выразил соболезнования Обаме

  • Лукашенко выразил соболезнования Обаме

Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования президенту США Бараку Обаме и всем потерпевшим от удара разрушительной стихии.

"В Республике Беларусь с глубокой болью воспринято сообщение о многочисленных жертвах, в том числе среди детей, в результате торнадо, который обрушился на американский штат Оклахома", - цитирует соболезнование пресс-служба беларуского главы государства.

Как сообщал "Обозреватель", в минувшие выходные над штатами Оклахома, Канзас и Айова пронеслись в общей сложности более 20 торнадо, а самый мощный обрушился на пригороды американского города Оклахома-Сити в понедельник.

Шторм, ширина фронта которого составляла более одного километра, разрушил до основания здание начальной школы и привел к многочисленным пожарам.

Как сообщают местные судебно-медицинские эксперты, жертвами стихии стали по меньшей мере 24 человека. Ранее сообщалось о 91 погибшем, в том числе 20 детях. Примерно 120 человек с различными травмами доставлены в больницы.

В штате введено чрезвычайное положение.

Наши блоги