УкрРус

Сидите дома: Госдеп США предупредил об опасности путешествий

Читати українською
  • Госдеп США предупредил об опасности путешествий по всему миру
    Госдеп США предупредил об опасности путешествий по всему миру
    ТСН

Государственный департамент США предупредил граждан о высокой террористической угрозе на основании имеющейся информации о возможных планах экстремистов.

Сообщение появилось на официальном сайте внешнеполитического ведомства США в понедельник, передает Укринформ.

"Государственный департамент предупреждает граждан США о возможных рисках путешествий в связи с ростом террористических угроз. Имеющаяся информация подтверждает, что ИГИЛ, Аль-Каида, Боко Харам, и другие террористические группы продолжают планировать теракты в разных регионах", - отмечается в документе.

Эти атаки "могут использовать широкий спектр тактик с применением обычного и необычного вооружения" и быть направленными как против интересов официальных структур, так и частных граждан.

Американская власть считает, что вероятность террористических атак будет сохраняться, пока члены ИГИЛ прибывают из Сирии и Ирака. Кроме того, существует постоянная угроза от отдельных лиц, которые планируют нападения под влиянием террористических организаций.

Срок предупреждения госдепа распространяется на три месяца – до 24 февраля 2016 года.

Как сообщал "Обозреватель", до следующего понедельника в Брюсселе решили продлить наивысший уровень террористической угрозы.

Наши блоги