УкрРус

"Вероятный убийца": Фельштинский поведал, что грозит Путину за смерть Литвиненко

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Президенту России Владимиру Путину и Секретарю Совета безопасности России Николаю Патрушеву, названым "вероятными заказчиками" убийства экс-майора ФСБ Александра Литвиненко, по международным нормам наказать нельзя.

Об этом заявил российско-американский историк Юрий Фельштинский, пишет "Апостроф".

По мнению эксперта, Путину даже не могут запретить посещать Англию.

"Можно ли с этими "вероятными" убийцами что-то сделать и как-то их наказать? Нет, нельзя. Глава государства, президент Путин по международным нормам, пока он — действующий президент, даже под запрет на поездки в Англию подпасть не может", - сказал Фельштинский.

Как утверждает он, подобная участь ожидает другого "вероятного убийцу" Литвиненко - Николая Патрушева, который имеет дипломатическую неприкосновенность как секретарь Совета безопасности РФ, а в саму Англию "просто не поедет".

"Можно пытаться накладывать на Путина, Патрушева и членов их семей экономические санкции. Но, наверное, если у них и есть деньги или собственность в Великобритании, зарегистрировано всё это на какие-то другие имена или бизнесы, и найти всё это непросто, хотя при желании можно. То же относится и к исполнителям убийства - Луговому и Ковтуну. За границу в цивилизованные страны им ездить больше не придется. А деньги в Англии, скорее всего, они и раньше не хранили", - считает историк.

Фельштинский считает, что Лондон не пойдет на реальные санкции против России дабы не ухудшать и так непростые из-за аннексии Крыма и вторжения на Донбасс отношения.

"Ничего с Путиным сделать нельзя, разве что все его многочисленные преступления, список которых множится, приведут его в конце пути в гаагский или какой-то другой трибунал, и вот тогда в списке преступлений Путина каким-то пунктом будет стоять и убийство Литвиненко, далеко не первым", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", 21 января в британском суде по делу Литвиненко был обнародован доклад, согласно которому Путин "вероятно" лично отдал приказ убить экс-офицера ФСБ.

Наши блоги