УкрРус

В Мексике ликвидирован наркокартель, среди задержанных есть россияне

  • В Мексике ликвидирован наркокартель, среди задержанных есть россияне

Представители наркополиции РФ и Никарагуа ликвидировали крупный мексиканский наркокартель, среди задержанных оказались несколько граждан России, передает РИА Новости.

"У нас есть результаты, о которых не стыдно говорить — спецоперация по перехвату крупной партии наркотиков (кокаина) и ликвидации крупного наркокартеля в Мексике. Подчеркну, что среди задержанных наркопреступников есть граждане России", — сказал директор ФСКН России Виктор Иванов в ходе переговоров с генеральным директором полиции Никарагуа Аминтой Гранерой.

О времени и дате проведения операции не уточнялось.

По словам директора ФСКН России, специалисты российской службы подготовили более 120 полицейских Центральной Америки (Республика Сальвадор, Республика Гондурас, Республика Гватемала).

В свою очередь Гранера поблагодарила руководство российской наркополиции за оказанную помощь в подготовке и проведении данной операции, а также за созданные курсы по подготовке наркополицейских в Никарагуа.

"Президент Никарагуа Даниэль Ортега уделяет особое внимание борьбе с наркопреступностью. Обе наши стороны имеют особые обязательства в войне с этой угрозой. Как шеф полиции Никарагуа я хотела бы особенно поблагодарить российскую сторону за ту поддержку, которую мы получаем, то есть курсы, которые были проведены в центре Монако и сделали специалистов еще более подготовленными и сильными", — сказала глава никарагуанской полиции.

Наши блоги