УкрРус

Не хотели, но пришлось: Москва подтвердила гибель VIP офицера в Сирии

Читати українською
  • Иллюстрация. Москва, Кремль
    Иллюстрация. Москва, Кремль
    Lux-at-colour

Министерство обороны России подтвердило информацию о гибели военного советника, который погиб в сирийской провинции Хомс в результате обстрела.

Об этом 4 февраля заявил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Игорь Конашенков, сообщает "Новая газета".

По его словам, высокопоставленный российский офицер вместе с "сирийскими курсантами" попал под минометный обстрел "боевиков ИГИЛ". Военный советник получил тяжелые ранения и 1 февраля скончался в госпитале.

Называть имя погибшего генерал Конашенков отказался, назвав это "позицией ведомства", связанной с безопасностью.

По информации источников издания в Сирии, обстрел учебного центра в Хомсе произошел 26 января. В этот же день в самом городе, на улице Ас-Ситтин в жилом квартале Аз-Захра было совершенно два террористических акта. Сначала был взорван автомобиль, начиненный взрывчаткой, позже террорист привел в действие пояс смертника. В двойном теракте почти сотня жителей Хомса получили ранения, 20 человек погибли.

Отказались обнародовать имя советника и в Кремле. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков допустил, что имя все же будет раскрыто, поскольку погибший будет представлен к государственной награде посмертно, но только "если документ будет носить открытый характер".

Как сообщал "Обозреватель", турецкие СМИ заявили, что оппозиционеры в Сирии ликвидировали четырех российских генералов.

Наши блоги