УкрРус

Путин решил объявить новую гуманитарную паузу в Алеппо

3.5тЧитати українською
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
© Getty Images

Президент России Владимир Путин поручил объявить гуманитарную паузу для выхода населения из сирийского Алеппо в пятницу, 4 ноября.

Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ.

"Во избежание бессмысленных жертв Министром обороны Российской Федерации генералом армии С.К.Шойгу по поручению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Сила ми Российской Федерации В.В.Путина принято решение ввести в Алеппо 4 ноября с 9 часов утра до 19 часов вечера "гуманитарную паузу", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве отмечают, что это решение согласовано с подконтрольными президенту Сирии Башару Асаду войсками.

"С учетом неспособности наших американских коллег отделить оппозицию от террористов, обращаемся напрямую ко всем лидерам вооруженных формирований прекратить боевые действия и выйти из Алеппо со своим оружием. Для этого открыты два коридора, от которых будут отведены все правительственные войска и техника", — уточнили в Минобороны РФ.

Подготовленные в Алеппо российским Центром примирения гуманитарные коридоры будут работать для выхода гражданского населения и боевиков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее издание Timesнаписало о намерениях Кремля воспользоваться проведением выборов в США и перейти в наступление на Алеппо. В статье говорится, что Путин готов пойти на такой шаг, поскольку это поможет российским военным захватить к середине января 2017 года удерживаемый повстанцами город.

Наши блоги