УкрРус

К Путину на тракторах: в России "зачистили" необычный марш, 70 задержанных

Читати українською
  • Российские фермеры
    Российские фермеры захотели попасть к Путину
    Twitter/melnichenko_va

В Ростовской области России полиция задержала около 70 фермеров, направлявшихся в Москву на тракторах для встречи с федеральными властями.

Об этом рассказал один из организаторов акции Алексей Волченко, пишет DW.

По словам активиста, фермеров обвинили в участии в несанкционированном мероприятии. Всех задержанных увезли в СИЗО.

Незадолго до задержания участников "тракторного марша" с ними выразили готовность встретиться губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и заместитель полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе Андрей Коробка. Однако протестующие отказались от встречи с чиновниками. Ранее фермеры заявили, что в ночь на 23 августа на них напали полицейские.

Краснодарские аграрии направились в Москву 21 августа. Фермеры возмущены захватами земельной собственности в крае крупными сельхозпроизводителями и действиями местных судов, выносящих решения в пользу агрохолдингов.

Напомним, в марте 2016 года около сотни фермеров из Краснодарского края анонсировали проведение "тракторного марша" на Москву для встречи с президентом России Владимиром Путиным. Старт марша был запланирован на 28 марта из Усть-Лабинска, но был отменен. 

Как сообщал "Обозреватель", фермеры Кубани и дальнобойщики из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Саратова начали "тракторный марш" на Москву для встречи с центральными властями 21 августа.

Наши блоги