УкрРус

Керри признал, что у США и России разное видение Минских соглашений

  • Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров
    Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что у Вашингтона и Москва разное видение Минских договоренностей.

Об этом он заявил во время выступления в Куала-Лумпуре по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, пишет Укринформ.

"Мы говорили об Украине и необходимости полного выполнения Минских договоренностей. Также мы обсудили наше разное видение Минских договоренностей в том, что касается выборов и условий их проведения, а также конституционной реформы", - отметил Керри.

Он добавил, что вскоре должна состояться встреча, на которой стороны в режиме видеоконференции попытаются найти выход из ситуации в Украине.

"Скоро пройдет встреча в режиме видеоконференции. Мы оба будем настраивать наши команды на глубокую дискуссию и дадим им советы о возможных путях продвижения в переговорах", - подчеркнул Госсекретарь США.

"Мы оба согласны, что такие рабочие группы - лучший механизм полной имплементации Минских договоренностей и ослабления кризиса в Украине", - подытожил Керри.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Госдепе США заявили, что санкции Вашингтона в отношении Москвы связаны с исполнением Минских договоренностей, и в случае их полного соблюдения санкции могут быть сняты.

Наши блоги