УкрРус

Крушение парома в Таиланде вызвало панику: пассажиры топили друг друга

Читати українською
  • Крушение парома в Таиланде вызвало панику: пассажиры топили друг друга
    Twitter

Пассажиры затонувшего в Таиланде парома в панике давили и топили друг друга. Об этом Life News рассказали российские туристы, которые были одними из пассажиров затонувшего судна.

По словам Елены и ее дочери Нины, приехавших на отдых в Таиланд из Южно-Сахалинска, в момент трагедии среди людей началась паника.

"Дым пошел откуда-то снизу, причем сразу, как мы сели. И пока наши мужики сообразили и стали раздавать спасательные жилеты, причем жилетов не хватило, люди стали просто выпрыгивать за борт. Люди давили друг друга и топили друг друга от испуга. Каждый, кто был без жилета плыл к тому, на ком спасательный жилет был", - вспоминает Нина.

Женщины также рассказали, что среди пассажиров было много россиян с детьми.

Ранее источник в российском посольстве сообщил, что в результате крушения пассажирского парома погибли девять человек, добавив, что как минимум трое из них были гражданами России.

По словам туристок, туроператоры отказались предоставить им необходимую помощь. На запрос полиции операторы пожимали плечами. Все необходимое на берегу россиянам передавали соотечественники.

По уточненным данным, жертвами крушения парома в Таиланде стали трое граждан России: двое мужчин и одна женщина, а также еще шесть человек. Еще как минимум двое россиян находятся в больнице: 12-летний мальчик в коме.

Местные власти сообщают, что более 130 человек получили травмы. По сообщениям патайского телеканала, 15 пассажиров остаются в тяжелом состоянии.

Оперативные службы были вынуждены прервать спасательную операцию на ночь. Однако утром 4 ноября она возобновилась. К поисковым работам привлечены тайские военные.

Напомним, паром, принадлежавший госкорпорации Таиланда, затонул накануне вечером на пути от острова Ко Лан в Паттайю. В общей сложности судно перевозило около 200 человек – граждан Таиланда и иностранных туристов.

Предварительная причина трагедии – перегруз пассажирского судна. По словам очевидцев, паром накренился и ушел на дно за считаные минуты.

Наши блоги