УкрРус

Пострадавший инспектор ДПС опознал Павла Дурова

Читати українською
  • Пострадавший инспектор ДПС опознал Павла Дурова

Инспектор ДПС, пострадавший 5 апреля от наезда белого "Мерседеса" на набережной Канала Грибоедова, опознал в водителе Павла Дурова. Об этом сообщает "Фонтанка.ру".

Опознание проводилось 14 апреля. Из нескольких фотографий похожих друг на друга мужчин пострадавший уверенно указал на фото Дурова, заявив, что за рулем "Мерседеса" был именно он. По версии "Фонтанки", после этого и были санкционированы обыски в офисе "ВКонтакте" и квартире Дурова, произошедшие 16 апреля, пишет Лента.

При этом сообщается, что в повестке, выписанной на имя Дурова правоохранительными органами, он значится в качестве свидетеля. Представитель Следственного комитета России по Петербургу Сергей Капитонов также заявил "Интерфаксу", что "подозреваемых и обвиняемых после вчерашних обысков нет".

Напомним, полиция обыскала офис социальной сети "ВКонтакте" и квартиру Павла Дурова. Правоохранители сообщили, что обыск проводился в рамках дела о наезде на инспектора дорожно-патрульной службы.

5 апреля в центре Санкт-Петербурга водитель автомобиля Mercedes с номером О388МР98 проигнорировал требование представителя ГИБДД остановиться. После чего сбил приблизившегося к машине автоинспектора и скрылся с места инцидента.

По данным "Общества синих ведерок", автомобільпринадлежит основателю "ВКонтакте" Павлу Дурову, который и был за рулем машины во время инцидента. В пресс-службе соцсети поспешили заявить, что у Дурова вообще нет автомобилей.

Позднее в управлении ГИБДД по Петербургу и Ленобласти заявили, что Дуров не причастен к инциденту с автомобилем Mercedes, совершившему наезд на инспектора ДПС.

Наши блоги