УкрРус

"Майдан" в Молдове: активисты решили создать Совет национального спасения

Читати українською
  • Активисты решили создать Совет национального спасения
    Активисты решили создать Совет национального спасения
    bloknot-moldova.md

Активисты, участвующие в антиправительственной манифестации в центре Кишинева, намерены создать в воскресенье Совет национального спасения.

Об этом заявил на митинге один из лидеров Гражданской платформой DA ("Достоинство и справедливость") Василий Нэстасе, передает "Интерфакс".

"Мы должны объединиться, создать координирующий орган, который будет руководить действиями по освобождению страны, захваченной олигархами", - сообщил он.

Председатель Партии социалистов Игорь Додон подчеркнул, что "впервые за 25 лет независимости народ Молдовы объединился против коррупции, воров и преступной власти".

"Это свершилось! Терпению народа есть предел! Мы все вышли, независимо от партийной принадлежности, от национальности и языка, на котором разговариваем - мы вышли против бандитов! И мы добьемся своего - досрочных выборов!", - заявил Додон.

Депутат от Партии социалистов Богдан Цырдя обратился к западным партнерам Молдовы, которые признали и поддержали новое правительство.

"Мы не понимаем, почему в случае Румынии, Украины, Турции и других стран вы поддержали борьбу народа против преступной власти, а в Молдове вы поддерживаете мафию, которая выступает против своего народа?! Почему в Румынии вы одобрили свержение правительства Виктора Понты, а в Молдове вы поддерживаете его друга Влада Плахотнюка, который украл в десятки раз больше, чем он?! Почему вы считаете, что потратить 40 миллионов леев на досрочные выборы - это много, а украденный олигархами миллиард евро немного? " - заявил Цырдя.

Как ранее писал "Обозреватель", несмотря на то, что в Молдове было сформировано новое правительство, волнения в столице страны Кишиневе не стихают.

Наши блоги