УкрРус

Чилиец держит на ферме 5000 пауков размером с человеческую руку

Читати українською
  • Фото: Getty Images
    1/6
    Фото: Getty Images

Чилийский мужчина превратил свою любовь к тарантулам из хобби в бизнес, занявшись их разведением. Одновременно у него живет около 5000 этих огромных пауков, передает Федпост.

Хуан Пабло Орельяна сначала завел тарантула в качестве домашнего животного, которое, кстати, он очень полюбил. В настоящее время он экспортирует около 30 000 пауков в год на рынки Азии, Европы и США.

Один из видов тарантулов, которого биологи называют Grammostola mollicoma, способен вырастать до размеров крупной мужской руки. Но, несмотря на чудовищные размеры, пауки этого вида являются одними из самых послушных. Содержание тарантулов в качестве домашних животных обходится хозяевам довольно дешево. Стоит один паук около $25. Кормить его нужно всего один раз в неделю. Рацион тарантула состоит из живых тараканов или червей. Живут они очень долго – самки способны прожить до 25 лет.

До сих пор в Чили учеными были классифицированы 11 видов тарантулов, но Орельяна утверждает, что у него на ферме 20 различных видов.

"Большую часть своего времени я трачу на поиски новых пауков", - сказал Орельяна в интервью Франс Пресс. Свои поиски Орельяна ведет на холмах, расположенных недалеко от столицы Чили Сантьяго.

На его ферме живет огромное множество пауков, некоторые из них имеют красные животы, другие - медный окрас, а также разную степень волосатости. Успешность бизнеса, который организовал Орельяна, объясняется тем, что в мире растет популярность экзотических животных, не требующих особого ухода.

Большинство работников на ферме Орельяны - женщины. "Это трудоемкий и очень специфический процесс. Я предпочитаю, чтобы им занимались женщины", - говорит Орельяна.

Селекционный процесс также довольно сложный и требует деликатности. Он занимает 2,5-3 года, чтобы особь достигла того возраста, когда ее можно будет продать, как домашнее животное. Крупнейшим клиентом фермы являются Соединенные Штаты. Европейцы покупают меньше, и большое значение придают разнообразию представленных видов. В последние месяцы ферма также поставила пауков в Университет Антофагаста на севере Чили, который занимается изучением противораковых свойств яда чилийских пауков и скорпионов.

Как сообщал "Обозреватель", в бразильском городе Санто Антонио да Платино пошел дождь из крупных пауков.

Наши блоги