УкрРус

Пропавший около 12 часов назад малайский Boeing до сих пор не найден

Читати українською
  • Пропавший около 12 часов назад малайский Boeing до сих пор не найден
    Обозреватель / ЕРА

Поиски пропавшего около 12 часов назад самолета Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines до сих пор не принесли результата. Об этом сообил премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак, передает РИА Новости.

"Обломки найдены не были", – сказал премьер, отвечая на вопросы журналистов по поводу поисковой операции в районе Южно-Китайского моря.

Читайте: В Непале исчез с радаров пассажирский самолет

Премьер также призвал СМИ не спекулировать непроверенными сообщениями по поводу обнаружения следов самолета. Он отметил, что к поисковой операции подключены военные и спасательные службы Вьетнама, Малайзии, Сингапура и Филиппин.

Напомним, ранее вьетнамские СМИ сообщили, что самолет упал в 153 милях (300 километрах) от вьетнамского острова Тхо-Чу. Последний контакт с экипажем самолета состоялся над Южно-Китайским морем примерно в 220 километрах от берега Малайзии. Самолет с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, совершавший рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин, пропал с экранов радаров в 02.40 субботы по времени Малайзии (20.40 пятницы по Киеву).

Читайте: В Тель-Авиве на борту украинского самолета нашли чеку от гранаты

Позднее авиакомпания сообщила, что на борту находились 154 пассажиров из КНР и Тайваня, 38 малазийцев, 7 индонезийцев, шесть австралийцев, пять индусов, четверо французов, трое граждан США, двое из Новой Зеландии, Украины и Канады, по одному из России, Италии, Нидерландов и Австрии.

Наши блоги