УкрРус

В Финляндии бороться с ложью Киселева начала правительственная структура

  • Главный пропагандист Кремля
    Главный пропагандист Кремля
    gigamir.net

В Финляндии из представителей министерств и государственных служб создали специальную рабочую группу, в задачу которой входит борьба с российской пропагандой.

Об этом пишет в воскресенье, 26 апреля, газета "Калева" (Kaleva), передает "Интерфакс".

Члены рабочей группы обмениваются поступающий к ним информацией и намерены создать единую картину "информационных операций против Финляндии".

По словам руководителя правительственной службы по коммуникациям и эксперта комитета по государственной безопасности Маркку Мантилы (Markku Mantila), "очень важно предотвратить распространение ложной информации и/или выступить против нее".

Одной из задач членов группы является просвещение жителей страны — например, на примерах из истории Финляндии показывать, как манипулируют ложными сведениями или фальсифицированными фотографиями.

Как сообщал "Обозреватель", россиянам в воскресенье показали идеологически правильный фильм "Президент", который пересказывает историю пребывания во власти Владимира Путина. О 15 годах Путина говорят как представители власти, так и сам ВВП в беседе с одним из главных кремлевских пропагандистов - Владимиром Соловьевым. Телеканал "Дождь" собрал главные "перлы", рассказанные в фильме.

Наши блоги